【お母さんの美味しいずぼら飯シリーズ】 シーフードスープ
お母さんはずぼらなの。
でもこの季節。
寒ーいお外から帰ってきた家族に
あったまる美味しいものを出したいの。
さあ!ずぼらシーフードスープを作ります!
1玉ねぎは3個。多めです。スライスします。
2軽く炒める。塩麹も始めから入れちゃう。
3炒まってきました。湯気で曇る~。お水投入。
4冷凍のエビ・あさり・いかを投入。
OKストアで買いました。
5あったまったら味見。塩麹を足してもいい。完成!!!!
ポイント
シーフードが縮むので、ぐつぐつ煮ない。
ご飯のお伴にgood。
スープパスタとしてもgood。
いただきます。
ところで!
安く買ってきたオリーブオイル。
中蓋がついていて、ドボッと出ないようになっています。
これは嬉しい。
まるで日本製品のような、作りのきめ細かさ。
業務用スーパーで買いました。