【お母さんの美味しいずぼら飯シリーズ】 ひよこ豆のトマトスープ
昨日のシーフードスープが少し残りました。
http://cozygarden.hatenablog.com/entry/2018/12/23/182010
【お母さんの美味しいずぼら飯シリーズ】 シーフードスープ - ゆにこ、空を飛ぶ
残りものを使って、今日はトマトスープを作ろう。
ひよこ豆とトマトのスープ(塩麹)
■材料
1玉ねぎ2個
2トマトピューレパック1個
3ひよこ豆パック1個
4塩麹大さじ2杯くらい
■作り方
1玉ねぎをスライス→残りものスープにin→煮つめながら軽く炒める。
3玉ねぎがとろとろになったら味見・調整。
お終い!
今日もまたずぼら。でもあったかくて美味しいよ。
ポイントは塩麹。
玉ねぎが速く、とろとろに、甘くなります。
こちらのトマトパックとひよこ豆は、OKストアで購入。常にストックしています。
玉ねぎをもっとまじめに炒めて、カレー粉を足して、お肉でも加えれば
カレーいっちょう出来上がり。ですね。