一筋なんだけど、、
いつものスーパーで
群馬県産白加賀梅、3L、1キロ300円。
叩き売りワゴンにポツーンと
入っていました。
買っちゃいましたねーー。
かたい!
質感が、南高梅とは全く違います。
明らかにすっぱそーー!
梅酢の出る速さも、遅そう。。。
というわけで
・冷蔵庫の中で
・塩キツめで
・ホワイトリカー多めで
漬けてみました。
本当は一晩だけでも追熟させたかったけど、そこは叩き売り、、、。
まだ青みがかっているのに傷や打ち身が多く
速攻で塩まみれにしないと危ない感じだったのです。
多分梅酒なら問題ない(*^^*)
でも私は梅酒漬けないし。
一日5回くらいはひっくり返して
早く全体が果汁に沈むように
お手伝いしていきたいと思います。