一筋なんだけど、、

いつものスーパーで

群馬県産白加賀梅、3L、1キロ300円。

叩き売りワゴンにポツーンと

入っていました。

 

買っちゃいましたねーー。

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かたい!

質感が、南高梅とは全く違います。

明らかにすっぱそーー!

 

梅酢の出る速さも、遅そう。。。

 

というわけで

・冷蔵庫の中で

・塩キツめで

ホワイトリカー多めで

 

漬けてみました。

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本当は一晩だけでも追熟させたかったけど、そこは叩き売り、、、。

 

まだ青みがかっているのに傷や打ち身が多く

速攻で塩まみれにしないと危ない感じだったのです。

 

多分梅酒なら問題ない(*^^*)

でも私は梅酒漬けないし。

 

 

 

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一日5回くらいはひっくり返して

早く全体が果汁に沈むように

お手伝いしていきたいと思います。